現在地

フライパンで作るローストビーフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 牛もも肉

    350g

  • しょう油

    大匙2

  • みりん、酒

    大匙1

  • 砂糖

    小匙1

  • 50cc

  • 万能ネギ

    1本

  • 2g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで作るローストビーフ
  • 500円前後

なるべく簡単に美味しいローストビーフをと思い、考えました。

作り方

  • 1

    まず初めに、
    ・肉を常温にもどす

  • 2

    常温の肉に、2gの塩(肉の重さの1%分)をふって良く練り込む。
    熱したフライパンに油を強いて、全面をこんがり焼き色が付くまで中火で焼く。

  • 3

    2の肉をアルミホイルで包み、常温で40分から1時間おく。
    ※この間にも肉の火入れがゆっくり進みます。

  • 4

    フライパンに酒とみりんを入れてアルコールを飛ばし、水、しょう油と砂糖を入れ、肉も入れ、片面4分火入れする。

  • 5

    みじん切りにした万能ねぎを加え、肉を裏返し、さらに4分火入れをしたら、火からあげ、アルミホイルに包み、40分ほど休ませたら完成。

きっかけ

簡単に美味しい料理が作りたいなと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

片面火入れ4分というのは、あくまでも牛肉350gに対する時間です。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
行事・イベント > 結婚記念日
季節・イベント:
行事・イベント > パーティー料理・ホームパーティ
季節・イベント:
行事・イベント > 誕生日の料理

レシピID: 1260012802

公開日:2018.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで作るローストビーフのページ上部へ