さつまいもと鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方

さつまいもと鶏ムネの蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
フライパンの蓋を使って、お肉ふっくら。
さつまいもの甘味も引き出しました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 さつまいもを薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を火にかけ、表面に片栗粉をまぶした肉と、さつまいもを入れます。
  4. 4 蓋をして中~弱火で熱し、肉の片面が焼けたらひっくり返します。
  5. 5 肉とさつまいもに火が通ったら、生姜と合わせ調味料を加え、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○さつまいも→変色が気になる場合は、水にさらしてください。 ○醤油→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260012800
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方生姜(新生姜)さつまいも鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
さつまいもと鶏ムネの蒸し焼き風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る