生姜味噌味のサンマ(刺身)丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 大盛2膳
- Aやさしいお酢 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
- A塩 小さじ0.5
- 万能ねぎ 束で2㎝程度
- B薄口醤油 大さじ2
- B味噌(白味噌使用) 小さじ1
- Bショウガ(チューブ) 2センチ
- サンマ(お刺身カット) 2パック2匹分
作り方
- 1 炊き立てご飯をおひつなどに入れ、Aを混ぜ込み、ご飯を冷やします。
- 2 ねぎ…小口切りにします。
- 3 Bを混ぜ合わせ、2と合わせて、サンマに馴染ませます。(5分程度置くと馴染みます。)
- 4 丼に1を入れ、3をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません