柚子風味♪赤魚の塩焼き レシピ・作り方

柚子風味♪赤魚の塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱり柚子ドレッシングを添えました^^

材料(1人分)

  • 赤魚の切り身 1切れ
  • 天然塩・酒 少々
  • 柚子ドレッシング 少々

作り方

  1. 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・酒をまぶしてなじませておきます。
  2. 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を中火で焼きます。
  4. 4 焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 火からおろし器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がり♪

きっかけ

シンプルに^^

おいしくなるコツ

○赤魚→焼く前に、片栗粉や小麦粉を少々まぶしても◎

  • レシピID:1260012698
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他のヘルシー食材和風ドレッシングその他の魚料理簡単魚料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 焼き魚
料理名
柚子風味赤魚の塩焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る