柚子風味♪赤魚の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤魚の切り身 1切れ
- 天然塩・酒 少々
- 柚子ドレッシング 少々
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・酒をまぶしてなじませておきます。
- 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を中火で焼きます。
- 4 焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 5 火からおろし器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 柚子風味赤魚の塩焼き
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