かぼちゃときのこの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

かぼちゃときのこの豆乳クリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
袋入りのインスタントラーメン(乾麺)半分で作ったヘルシーなあっさりクリームパスタ^^

材料(1人分)

  • かぼちゃ 少々
  • しめじ 少々
  • 竹輪 1/2本
  • 茹でたインスタント麺(乾麺) 1/2袋分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • 天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りに、しめじをほぐし、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、具材を入れて中火で炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら麵を入れて火を弱め、ほぐしながら☆を加えて炒め合わせます。
  4. 4 塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

乾麺が半分残っていたので^^

おいしくなるコツ

○竹輪→ベーコン、ウィンナーにするとコクが出て美味しくなります^^

  • レシピID:1260012680
  • 公開日:2018/10/11
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カテゴリ
きのこパスタインスタントラーメンその他のヘルシー食材豆乳かぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 軽食
料理名
かぼちゃときのこの豆乳クリームパスタ
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