ベーコン入り♩かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを適当な大きさに切り、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて、レンジで5分加熱する。
皮を取り除き、マッシャーなどで潰す。 -
2
玉ねぎを微塵切りにする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンを熱し、玉ねぎとベーコンを加え炒める。
- 4 全体に火が通ったら、かぼちゃを加え混ぜる。
- 5 砂糖、塩胡椒で味付けし、好きな形に成形する。
-
6
☆を混ぜる。
5を、混ぜた☆、パン粉の順につける。 - 7 200度の油で揚げ、きつね色になったら、出来上がり♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません