ベーコン入り♩かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

ベーコン入り♩かぼちゃコロッケ
  • 約1時間
azp
azp
塩気の効いたベーコンがアクセントになった、ホクホクのかぼちゃコロッケです♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて、レンジで5分加熱する。
    皮を取り除き、マッシャーなどで潰す。
  2. 2 玉ねぎを微塵切りにする。

    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンを熱し、玉ねぎとベーコンを加え炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、かぼちゃを加え混ぜる。
  5. 5 砂糖、塩胡椒で味付けし、好きな形に成形する。
  6. 6 ☆を混ぜる。

    5を、混ぜた☆、パン粉の順につける。
  7. 7 200度の油で揚げ、きつね色になったら、出来上がり♩

きっかけ

かぼちゃコロッケの中に、ベーコンを入れたら、美味しいだろうと思ったので

  • レシピID:1260012627
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る