いんげんと豚ひき肉のメキシコ風春巻き♩ レシピ・作り方

いんげんと豚ひき肉のメキシコ風春巻き♩
  • 約10分
azp
azp
いんげんと豚ひき肉を、タコスメキシコ風に味付けしました。

材料(4人分)

  • いんげん 7本
  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●クミン、ガーリックパウダー 各小さじ1
  • ●パプリカパウダー 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●ブラックペッパー 少々
  • 春巻の皮 10枚

作り方

  1. 1 いんげんは、量端を切り、食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひき、いんげん炒める。いんげんに火が通ったら、玉ねぎを加え、炒める。
  3. 3 豚ひき肉、●の調味料を加え、炒める。
  4. 4 春巻きの皮で、3を巻き、200度の油できつね色になるまで、揚げる。

きっかけ

メキシコのチキンが好きで、春巻きにアレンジしてみました。

  • レシピID:1260012602
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉春巻きその他のメキシコ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/06 13:58
    いんげんと豚ひき肉のメキシコ風春巻き♩
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る