キャベツ入り白菜の豚キムチ レシピ・作り方

キャベツ入り白菜の豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • キャベツ 10枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • 豚肉(こま切れ) 300g
  • A白菜キムチ(市販品) 250g
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ0.5

作り方

  1. 1 キャベツ…2.3㎝角に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1を炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
  4. 4 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260012593
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜キャベツ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/07/13 18:08
    キャベツ入り白菜の豚キムチ
    ピリっと辛いキムチでご飯がおいしく食べられます。
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/10/18 11:29
    キャベツ入り白菜の豚キムチ
    ご飯がすすみました!キャベツの甘さもいいですね!
  • hirosizi
    hirosizi
    2018/10/08 00:08
    キャベツ入り白菜の豚キムチ
    玉子があったので追加で入れてみました。キャベツでさっぱりとして美味しかったです(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る