エリンギと小松菜、食用菊のお浸し レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
まず初め、
・出汁の材料を合わせて一煮立ちさせる
・湯を沸かし、小松菜を茹でて氷水にあげる - 2 小松菜を茹でた湯に酢(分量外)を少量入れ、食用菊をざっと茹で、氷水にあげる。
- 3 細切りにしたエリンギを熱したフライパンに油を敷いて炒める。
-
4
1で火入れした出汁の中に、小松菜
エリンギ、食用菊を入れて和える。
きっかけ
お浸しが好きなので
おいしくなるコツ
食用菊を茹でる際、お酢を入れるのは、色合いを保つため。 面倒ですが必ず入れましょう
- レシピID:1260012581
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- 料理名
- エリンギと小松菜、食用菊のお浸し
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