醬油麹でナスの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- ゴマ油 適量
- A水 大さじ2
- A麺つゆ 大さじ2
- Aかつおしょうゆ 小さじ2
- A醤油麹 小さじ2
作り方
- 1 ナス…縦方向に半分に切り、横は2.3㎝の斜め切りにします。
- 2 熱したフライパンにゴマ油を3㎜ほど入れ、弱火で1を皮側から焼きます。
- 3 皮側がしっかり焼けたら(しんなりして焼き目が付く程度)、ひっくり返して反対面も焼きます。
- 4 ナス全体がしんなりしたら、Aを加えて1分程煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/09/29 08:36とても美味しかったです!