茄子の揚げ浸し♩ レシピ・作り方

茄子の揚げ浸し♩
  • 約15分
azp
azp
とろりとした茄子と日本酒の香りがマッチした、とっても美味しい揚げ浸しです♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
  2. 2 茄子のへたをとり、縦に四分割に切り、斜めに切り込みを入れる。お好みで更に半分に切る。
  3. 3 多めの油をフライパンを入れ、茄子がしんなりするまで、あげ焼きする。
  4. 4 1の●の調味料をタッパなどに入れ、茄子を30分以上浸す。
  5. 5 皿に盛り、鰹節をかける。

きっかけ

なすの揚げ浸しを簡単に作ってみました

  • レシピID:1260012542
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る