絶品♩手作り卵スープのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺は、パッケージの記載通りに湯がく。
にんにくは、みじん切りにする。 - 2 鍋を熱し、胡麻油をひき、にんにくを炒める。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら、豆板醤を軽く炒め、水を加える。
- 4 水が沸騰したら、鶏ガラスープの素を加え、塩で味を整える。
- 5 溶き卵をゆっくり回しいれ、卵が固まったら火を止める。
- 6 麺を入れた器に、5のスープを加え、最後にカットネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメンラーメンスープ・つけだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません