秋野菜のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせる。
- 2 ごぼうは皮をむき細切りにし、水につけてアクを取る。
- 3 れんこんは皮をむき、乱切りにする。
- 4 さつまいもは皮をむき、細切りにする。
- 5 ボールに片栗粉と、ごぼう、れんこん、さつまいもを入れて、表面に片栗粉をまぶす。
- 6 フライパンに多めに油を入れ火をつけ、温まったら5を揚げる。
- 7 6をキッチンペーパーの上におき、油をきる。
- 8 ボールに1と7を入れ、よく絡める。
- 9 お皿にレタスをしき、8をのせれば出来上がり!
きっかけ
秋の野菜を使って、デパ地下にあるようなサラダを作りたいと思い、考えてみました!
おいしくなるコツ
Aをそのままかけるより、揚げた野菜とAを絡めて食べる方が、しっかり味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1260012375
- 公開日:2018/09/13
関連情報
- 料理名
- 秋野菜のシャキシャキサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません