現在地

黒糖とバターで和えた大学芋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サツマイモ(中)

    1本

  • タレ:醤油・黒糖・黒蜜

    各大匙1

  • バター

    3g

  • 揚げ油

    適量

  • 白ごま

    少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒糖とバターで和えた大学芋
  • 300円前後

黒蜜とバターで和えることで、濃厚でコクのある味に♪

作り方

  • 1

    洗ったサツマイモを一口大に切って、10分程水にさらす。

  • 2

    180℃に熱した油でサツマイモを少し色がつく位まで揚げる。

  • 3

    熱したフライパンにタレのを材料を入れ、軽く沸かしたら2のサツマイモを入れて和える、バターを落として更に和える。
    仕上げに白ごまを振りかけたら完成。

きっかけ

ちょっとバターを落してみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

バターは入れなくてもいいのですが、より濃厚な味が良ければ是非♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > さつまいも
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単お菓子

レシピID: 1260012164

公開日:2018.08.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
黒糖とバターで和えた大学芋
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲黒糖とバターで和えた大学芋のページ上部へ