枝豆ととうもろこしのご飯♩ レシピ・作り方

枝豆ととうもろこしのご飯♩
  • 約1時間
azp
azp
夏の味覚、とうもろこしと枝豆を合わせた混ぜご飯♩素朴な味で美味しいですよ♩

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮とヒゲを取り、とうもろこしを縦にして上から包丁で身をそぎ落とす。

    芯は、適当な大きさに折る。
  2. 2 枝豆の実を取り出しておく。
  3. 3 米を研ぎ、酒を入れてから、炊飯器の二合の目盛りまで水を入れる。塩を入れ、混ぜる。
  4. 4 上に、とうもろこし、とうもろこしの芯を置き、スイッチオン。
  5. 5 炊き上がったら、芯を取り除き、枝豆を混ぜてできあがり♩

きっかけ

好きなものを合わせて混ぜご飯を作ってみました。

  • レシピID:1260012138
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る