素朴で美味しい♩紅芋シュガーパン レシピ・作り方

素朴で美味しい♩紅芋シュガーパン
  • 1時間以上
azp
azp
ふわふわの紅芋生地のパンに、たっぷりアイシングしました♩素朴で美味しいパンです♩

材料(6人分)

  • 【パン生地】
  • 強力粉 250g
  • スキムミルク 10g
  • 145ml
  • 卵黄、バター、砂糖 各20g
  • 塩、イースト 各4g
  • 紅芋パウダー 6g
  • 【アイシング】
  • 粉糖 大さじ6
  • 少々

作り方

  1. 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2 パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
  3. 3 生地を丸め、綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
  4. 4 暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷ます。
  6. 6 粉糖と水を混ぜる。(かなりドロッとするぐらいがいいです。サラサラだと、パンから流れ落ちます)
    パンにアイシングして冷ます。できあがり♩

きっかけ

大好きな紅芋生地に、大好きなシュガーパンを作ったら美味しいと思ったので

  • レシピID:1260012095
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る