ガーリックバターとうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
-
1
とうもろこしの皮とヒゲを取り、とうもろこしを縦にして上から包丁で身をそぎ落とす。
芯は、適当な大きさに折る。 - 2 米を研ぎ、炊飯器の二合の目盛りまで水を入れる。
- 3 塩、しょうゆ、にんにくすりおろしを入れ混ぜ、上にとうもろこしの実と芯を乗せてスイッチオン。
- 4 炊き上がったら、芯を取り除き、混ぜてできあがり♩
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしその他の炊き込みご飯混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません