市販のより美味しい♩手作りの餃子の皮 レシピ・作り方

市販のより美味しい♩手作りの餃子の皮
  • 約1時間
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市販のものよりも、モチっと柔らかく、焼き目はパリっとして美味しい皮です♩一枚一枚丸く生地を伸ばせなくても、コップでくり抜けば大丈夫♩

材料(5-8人分)

  • 強力粉 200g
  • 熱湯 125ml
  • 片栗粉又はコーンスターチ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉を入れ、熱湯を少しずつ入れ、箸で混ぜる。
    まとまったら、手でこね、丸く生地をまとめる。
  2. 2 濡れ布巾を被せ、30分ほど生地を寝かせる。
  3. 3 台に片栗粉をまぶし、生地を乗せ、綿棒で薄くなるように伸ばす。
  4. 4 好きな大きさのコップでくり抜く。出来上がったものは片栗粉をまぶしながら、上に重ねていくと、生地同士がくっつきません。
  5. 5 余った切れ端は、少量の水と一緒にまとめて、伸ばしたら、同じようにコップでくりぬいて使えます。

きっかけ

海外在住、皮が手に入らないので、作るうちに、自分好みのレシピになりました

  • レシピID:1260012051
  • 公開日:2018/08/15
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