ねぎ胡椒だれの焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Bの長ねぎをみじん切りする。
- 2 Bを混ぜ合わせておく。
- 3 キャベツをみじん切りする。
- 4 餃子のたねに使う長ねぎ(1/2本)をみじん切りする。
- 5 にんにくをすりおろす。
- 6 ボールに3~5とひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
- 7 餃子の皮の縁を水で濡らし(手でなぞる)、皮の真ん中に6を入れて、包んで形を作る。
-
8
熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、7を並べて焼く。
少し焼き色がついたら、水(1回につき50cc程度)を入れて蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。(中火) - 9 蓋を外して少し火を強め、こんがり焼き色がついたら火を止める。
- 10 2と10を盛り付けて出来上がり!
きっかけ
Dressing Mix 黒こしょうを使ったたれを考えていた時に、餃子と合うのではないかと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
ごま油の半分を、サラダ油等他の油に代えても◎ たっぷりたれをつけて食べるのがおすすめです!
- レシピID:1260012018
- 公開日:2018/08/08
関連情報
- 料理名
- ねぎ胡椒だれの焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子もたれもパンチを効かせて、よりご飯が進む味に仕上げています♪