ねぎ胡椒だれの焼き餃子 レシピ・作り方

ねぎ胡椒だれの焼き餃子
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
Dressing Mix 黒こしょうで作る、簡単ねぎ胡椒だれで焼き餃子を食べよう!
餃子もたれもパンチを効かせて、よりご飯が進む味に仕上げています♪

材料(4人分)

  • 餃子の皮 24枚
  • 豚ひき肉 200g
  • キャベツ 1/8個
  • 長ねぎ 1/2本
  • 青森県産にんにく 1粒
  • A)しょうがパウダー 小さじ1/4
  • A)片栗粉 大さじ1
  • A)酒 大さじ1
  • A)鶏ガラスープの素 小さじ2
  • A)醤油 小さじ2
  • B)長ねぎ 1本
  • B)ごま油 大さじ8
  • B)Dressing Mix 黒こしょう 小さじ4

作り方

  1. 1 Bの長ねぎをみじん切りする。
  2. 2 Bを混ぜ合わせておく。
  3. 3 キャベツをみじん切りする。
  4. 4 餃子のたねに使う長ねぎ(1/2本)をみじん切りする。
  5. 5 にんにくをすりおろす。
  6. 6 ボールに3~5とひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  7. 7 餃子の皮の縁を水で濡らし(手でなぞる)、皮の真ん中に6を入れて、包んで形を作る。
  8. 8 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、7を並べて焼く。
    少し焼き色がついたら、水(1回につき50cc程度)を入れて蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。(中火)
  9. 9 蓋を外して少し火を強め、こんがり焼き色がついたら火を止める。
  10. 10 2と10を盛り付けて出来上がり!

きっかけ

Dressing Mix 黒こしょうを使ったたれを考えていた時に、餃子と合うのではないかと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

ごま油の半分を、サラダ油等他の油に代えても◎ たっぷりたれをつけて食べるのがおすすめです!

  • レシピID:1260012018
  • 公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
焼き餃子500円前後の節約料理ガーリック・にんにく餃子のタレ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
餃子 キャベツ ねぎだれ 黒こしょう
料理名
ねぎ胡椒だれの焼き餃子
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る