美味しすぎ♡りんごとカスタードのパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
-
2
カスタードを作る。
●の材料を、ボウルに入れ混ぜる。鍋に牛乳を入れ、ぬるく温める。 -
3
牛乳に、●の材料とを少しづつ加えて、その都度よく混ぜる。中火で、絶えず泡立て器でかき混ぜる。べたっと重くなってきたら、ゴムベラに変えて混ぜる。
ラップをして冷やしておく。 -
4
りんごの甘煮を作る。
りんごの皮を剥き、タネを取り除き、5mmぐらいの厚みのいちょう切りにする。 - 5 鍋に、りんご、砂糖を入れ軽く混ぜ、中火で水分がなくなるまで煮る。レモン汁を加えて、混ぜる。
- 6 生地を取り出し、丸めなおして、10-15分ベンチタイムを取る。
- 7 生地を25cm×25cmぐらいに、四角に伸ばし、巻き終わりを少し残してカスタードを塗り、りんごの甘煮も散らす。
- 8 生地をぐるぐる巻き、巻き終わりをしっかり閉じる。棒状にしたら、6当分に切り、クッキングシートに乗せる。
- 9 暖かい場所に置いて、乾燥させないように、濡れ布巾を被せ、二倍になるまで二次発酵する。
- 10 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷ます
- 11 粉糖と水を混ぜ、出来上がったパンにトッピングする。
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