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美味しすぎ♡カスタードマーブルパン♩ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6人分

  • 【パン生地】
  • 強力粉

    250g

  • スキムミルク

    10g

  • 卵黄、砂糖、バター

    各20g

  • イースト、塩

    各4g

  • 145ml

  • 【カスタード】
  • 牛乳

    100ml

  • ●砂糖

    60g

  • ●卵黄

    2個

  • ●強力粉

    20g

  • ●コーンスターチ

    5g

  • バニラエッセンス

    少々

  • バター

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美味しすぎ♡カスタードマーブルパン♩

ぐるぐる巻きのカスタードがかわいくて、とっても美味しいパンです♡

作り方

  • 1

    パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)

  • 2

    カスタードシート作る。


    ●の材料を混ぜ、鍋に牛乳を入れ、ぬるく温める。

  • 3

    牛乳に、●の材料とを少しづつ加えて、その都度よく混ぜる。中火で、絶えず泡立て器でかき混ぜる。べたっと重くなってきたら、ゴムベラに変えて、バニラエッセンスとバターを加え混ぜる。

  • 4

    生地のべたつきがなくなり、つるんとしたら、ラップの上に置き、12cm×12cmぐらいの大きさにして、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 5

    パン生地取り出し、丸めなおして、濡れタオルをかけて、15分ベンチタイム。

  • 6

    生地を、横25cm×縦15cmの大きさに綿棒で伸ばし、チョコシートを置き、横の生地を真ん中で合わせて、指でしっかり閉じる。

  • 7

    多めに打ち粉をして、縦に40cmぐらいに伸ばす。

  • 8

    縦に三つ折りにして、90度向きを変えて、縦に40cm伸ばす。

  • 9

    三つ折にして、90度向きを変えて、縦に40cm再度伸ばす。
    横が12cmなるように伸ばす。

  • 10

    2cm幅に縦に切り、その生地をクルクルと巻き、鉄板の上に敷いたクッキングシートの上に並べる。

  • 11

    暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。

  • 12

    180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆

きっかけ

何度か作って、生地もカスタードシートも自分好みに配合しました

レシピID: 1260012000

公開日:2018.08.04

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