和風人参ハンバーグ レシピ・作り方

和風人参ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
食パン&豆乳プラスでふわふわ&ヘルシーなハンバーグ。
紫蘇の醤油漬けを添えてあっさり頂きます^^

材料(1人分)

  • ☆豚ミンチ肉 50g
  • ☆小さくちぎった食パン 1/4枚
  • ☆蒸した人参(刻んだ状態) 約大匙3
  • ☆無調整豆乳 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆すりおろし生姜 1片
  • ☆天然塩 少々
  • 紫蘇の醤油漬け 少々

作り方

  1. 1 ☆を良く混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンの上に、ハンバーグを並べ入れます。
  3. 3 蓋をしてハンバーグの両面を、中~弱火で焼きます。
  4. 4 火からおろし、器に盛り付け、醤油漬けを添えて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^ キャロット風味HB御飯パン(レシピID:1260011960) 紫蘇の醤油漬け(レシピID:1260011937)使用。

おいしくなるコツ

○豚ミンチ肉→合挽きミンチや鶏挽きミンチでも◎ ○人参→ここでは御飯を炊く時に、炊飯器に一緒に入れて蒸しています。レンジで蒸しても◎ ○紫蘇の醤油漬け→お好みのドレッシングやソースでも◎

  • レシピID:1260011967
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお疲れ気味の方しょうゆ食パンにんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 夏バテ
料理名
和風人参ハンバーグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る