ご飯がススム♩胡麻にんにくダレのチキン レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、☆の調味料を混ぜ、下味をつけておく。(30分ほど)
-
2
玉ねぎは1cmほどにスライスする。
●の調味料を混ぜておく。 - 3 鶏肉の水分を軽く落とし、片栗粉をまぶす。熱したフライパンに油をひき、全体に焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
- 4 同じフライパンで、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になってきたら、鶏肉を戻し、●の調味料を入れ、水分がなくなり、トロッとするまで炒めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません