漬けておくだけ*サーモンマリネ レシピ・作り方

漬けておくだけ*サーモンマリネ
  • 約1時間
  • 500円前後
茉弓
茉弓
我が家では、お刺身用に購入したサーモンを一部マリネにしています。
サラダにのせても、パンに挟んでも美味しいです。

材料(2-3人分)

  • サーモン 1柵
  • 15〜20%
  • レモンスライス 2枚
  • ケイパー 10粒

作り方

  1. 1 サーモンを一口大に切り、サーモンの分量の15〜20%の塩をかける。
    ケイパーとレモンスライスをのせ、軽く揉み込み最低1時間冷蔵庫で寝かす
  2. 2 水でさっと洗って塩気を取って下さい。

きっかけ

コルドンブルーで習いました。

おいしくなるコツ

ディルや粒コショウを一緒に入れてもいいと思います。 ジップロックなどに入れて冷蔵庫で保存。保存状態にもよりますが、だいたい1ヶ月くらい保存がききます。

  • レシピID:1260011917
  • 公開日:2018/07/15
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サーモンのマリネ結婚記念日夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティスモークサーモン
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お取り寄せ お正月 刺身 マリネ
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