漬けておくだけ*サーモンマリネ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- サーモン 1柵
- 塩 15〜20%
- レモンスライス 2枚
- ケイパー 10粒
作り方
-
1
サーモンを一口大に切り、サーモンの分量の15〜20%の塩をかける。
ケイパーとレモンスライスをのせ、軽く揉み込み最低1時間冷蔵庫で寝かす - 2 水でさっと洗って塩気を取って下さい。
きっかけ
コルドンブルーで習いました。
おいしくなるコツ
ディルや粒コショウを一緒に入れてもいいと思います。 ジップロックなどに入れて冷蔵庫で保存。保存状態にもよりますが、だいたい1ヶ月くらい保存がききます。
- レシピID:1260011917
- 公開日:2018/07/15
関連情報
- 料理名
- 漬けておくだけサーモンマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダにのせても、パンに挟んでも美味しいです。