りんご入り♪レタスと豚小間の生姜焼き レシピ・作り方

りんご入り♪レタスと豚小間の生姜焼き
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
りんごの甘味をプラスした、シャキシャキレタスの生姜焼き。
さっぱりとした味わいの漬け汁に浸してから焼きました^^

材料(1人分)

  • りんごのコンポート 1切れ
  • レタス 1/2枚
  • 豚小間肉 50g
  • 生姜 1片
  • ○漬け汁
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酢 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 りんごを角切りに、レタスを食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 生姜をすりおろし、肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 漬け汁に生姜と肉を加え、15分程浸しておきます。
    →漬け汁は後で炒め合せる時に使用します。
  4. 4 フライパンを熱し、汁気を切った肉を入れて中火で炒めます。
  5. 5 火が通ってきたらレタス、りんご、漬け汁を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

今回は漬け汁に浸して作ってみました^^ りんごのコンポート(レシピID:1260011858)使用

おいしくなるコツ

○漬け汁→r片栗粉を少量加えて、とろみをつけても◎ ○醤油→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260011915
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方生姜(新生姜)りんごレタス
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
りんご入りレタスと豚小間の生姜焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る