枇杷入り♪ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枇杷 2個
- 蒸したじゃがいも 1/2個
- ○豆乳ドレッシング
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆酢 小匙1
- ☆天然塩 少々
作り方
-
1
ボウルにじゃがいもを入れて潰します。
(※) - 2 枇杷の皮を剥き、種と薄皮を取り除いて小さく切り、(※)に加えます。
- 3 ☆を良く混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 4 (※)にドレッシングを加え、全体を混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
枇杷があったので^^
おいしくなるコツ
○じゃがいも→御飯を炊く時に一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ ○枇杷→変色が気になる場合は、レモン汁を少々ふりかけてください。 ○豆乳ドレッシング→マヨネーズでも。
- レシピID:1260011833
- 公開日:2018/07/07
関連情報
- 料理名
- 枇杷入りポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません