カボチャの煮物入りツナと玉ねぎとキノコ炒め レシピ・作り方

カボチャの煮物入りツナと玉ねぎとキノコ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
  2. 2 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
  3. 3 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
  4. 4 玉ねぎ…細切りにします。
  5. 5 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  6. 6 えのき…石づきを取り除き、長さを3つに切ります。
  7. 7 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナの油で4・5・6を炒めます。
  8. 8 野菜がしんなりしてきたら、3のカボチャ・Bを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260011790
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶かぼちゃしめじえのき玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る