枇杷入り♪鶏ムネときのこのさっぱり味噌炒め レシピ・作り方

枇杷入り♪鶏ムネときのこのさっぱり味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
枇杷の甘味をプラスしました^^

材料(1~2人分)

  • 鶏ムネ肉 70g
  • 天然塩・酒 少々
  • しめじ 少々
  • 枇杷のコンポート 4個分
  • ☆味噌 小匙1
  • ☆酢 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 しめじをほぐし、枇杷を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、しめじと枇杷を加えて炒めます。
  5. 5 具材に火が通ったら、肉、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^ お酢の酸味に枇杷の甘味が加わると良い感じです。 お手軽枇杷のコンポート(レシピID: 1260011774)使用。

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260011789
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方しめじびわ鶏むね肉
料理名
枇杷入り鶏ムネときのこのさっぱり味噌炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る