美容と健康に☆卯の花 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
熱したフライパンにおからを入れ、焦がさないようから煎りする。
別の鍋に湯を沸かし、こんにゃくを2分ほど茹でて、好みのサイズに切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、合い挽肉と野菜、こんにゃくを入れて炒める。
野菜の香りが立ってきたら、おからと手でちぎった豆腐と合わせ調味料を加え混ぜる。 - 3 強火にし、時折かき混ぜながら、汁気がなくなるまで30分ほど煮詰める。
きっかけ
カラダにもお財布にも優しい”おから”。 レパートリーに入れない理由はないでしょう、ということで我が家の常備菜です。
おいしくなるコツ
食感の違う野菜をサイズを変えてカットして炒めると、食感が面白くなります。 いろいろ試してみて下さい。
- レシピID:1260011740
- 公開日:2018/06/25
関連情報
- 料理名
- 卯の花
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marochan*2018/07/05 00:08上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
女性だけでなく、お疲れ気味の男性も必見です。