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おもてなしやパーティーに!本格牛スネ肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おもてなしやパーティーに!本格牛スネ肉の赤ワイン煮
  • 1,000円前後

赤ワインのきいたスネ肉がほろほろと柔らかくなり、おうちでも本格的な味が楽しめます♪ おもてなし、特別な日にいかがでしょうか^ ^

作り方

  • 1

    牛スネ肉は、大きめの塊に。玉ねぎ、人参、セロリは1センチ角に切る。ボールに入れ、赤ワイン、ローリエを加えて、冷蔵庫で一晩漬け込む。

  • 2

    1で漬けたものを牛肉、野菜、赤ワインに分ける。牛肉は水分をペーパーで拭き取り、両面に小麦粉をまぶす。

  • 3

    フライパンに油をしき、みじん切りにしたにんにくを加え、香りが出たら、2の肉を両面焼き、取り出しておく。

  • 4

    3のフライパンに2の野菜を加え、しんなりするまで炒める。炒まったら、漬け込んだ赤ワインを加え、沸騰させてアルコールを飛ばす。

  • 5

    鍋の中に4を移し、焼いた肉、水を加えて、弱火で2〜3時間ほど煮込む。
    圧力鍋を使う場合は、30分〜1時間ほど煮込む。

  • 6

    5の煮た野菜と肉を取り出し、野菜は煮汁とミキサーにかけてトロトロにする。煮込んだ鍋の中にまた、肉とミキサーにかけた野菜を戻し、少しずつ調整しながらとろみをつける。

  • 7

    蓋を開けて煮詰め、塩、醤油、はちみつで味を整える。
    お皿に盛り付け、完成。

きっかけ

レストランのスネ肉の煮込みを再現したくて出来ました^ ^

おいしくなるコツ

しっかり一晩浸けてください☆

レシピID: 1260011662

公開日:2018.06.11

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関連情報

料理名
牛スネ肉赤ワイン煮込み
料理用途
おもてなし お祝い
関連キーワード
洋食煮込み

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