卵入り♪スナップえんどうのおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スナップえんどうのヘタと筋を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に水を注ぎ入れ、煮干しの粉、御飯を入れて蓋をして中火にかけます。
(吹きこぼさないように気を付けましょう) - 3 煮立ってきたら弱火にして、スナップえんどうを加え、卵を落とします。
- 4 御飯が柔らかくなり、スナップえんどうが煮えたら醤油を加え、塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→量はお好みで調整してください。 ここでは塩で味を調えて、あっさりとした味わいにしました^^
- レシピID:1260011487
- 公開日:2018/05/13
関連情報
- 料理名
- 卵入りスナップえんどうのおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません