茄子とスナップえんどうの豚小間炒め レシピ・作り方

茄子とスナップえんどうの豚小間炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜であっさりの炒めもの。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 茄子、玉葱を薄切りに、スナップえんどうのヘタと筋を取り除き、食べやすい長さに切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、茄子、玉葱、スナップえんどうを加えて炒めます。
  5. 5 野菜に火が通ったら、肉、生姜、酒、醤油を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260011449
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方豚の生姜焼きスナップえんどうなす全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
茄子とスナップえんどうの豚小間炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る