ほうれん草のぱらぱらターメリック炒飯 レシピ・作り方

ほうれん草のぱらぱらターメリック炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵も加えた優しいお日様色の温かな炒飯です♪

材料(1人分)

  • 溶き卵 1個分
  • 御飯 お茶碗1杯分
  • 生姜 1片
  • 人参 4cm
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • ほうれん草 1株
  • ターメリック 少々
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 卵と御飯を混ぜ合わせておきます。
    (※1)
  2. 2 生姜、人参、ソーセージをみじん切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 油を薄くひいたフライパンに、生姜を加えて弱火で熱します。
  4. 4 香り立ったら、人参、ソーセージ、ほうれん草を加えます。
  5. 5 (※1)、ターメリックを加え、御飯がパラパラになるまで中火で炒め、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^

おいしくなるコツ

○胡椒等でアクセントをつけても。

  • レシピID:1260011403
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材生姜(新生姜)スパイス&ハーブほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン スパイス
料理名
ほうれん草のぱらぱらターメリック炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る