現在地

そら豆と厚揚げ豆腐の豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そら豆と厚揚げ豆腐の豆乳クリームシチュー
  • 1,000円前後

隠し味の味噌とにんにくが決め手!
動物性のものは一切使用していないビーガン料理です。
そら豆と厚揚げでボリュームたっぷりの一品です(^^)

作り方

  • 1

    玉ねぎはスライス、にんじんは一口大に乱切りする。
    しめじは石づきを切り落とし、手でほぐしておく。

  • 2

    そら豆の皮をむく。

  • 3

    厚揚げ豆腐の表面の油を軽くキッチンペーパーで拭き取り、一口大に切る。

  • 4

    火をつけフライパンを温め、オリーブオイルを入れ、玉ねぎ⇒にんじん⇒しめじの順に加え、炒める。

  • 5

    4に小麦粉を入れ、具材と絡める。

  • 6

    5にだし汁を加え、小麦粉がダマにならないように、素早く混ぜる。

  • 7

    6に豆乳を入れ、混ぜ合わせ、味噌、にんにくパウダーに加える。

  • 8

    7にそら豆、厚揚げ豆腐を入れ、軽く煮込んだら、塩、白こしょうで味を調える。

  • 9

    器に盛って出来上がり!
    お好みでフライドガーリックを砕いてまぶしても◎

きっかけ

動物性のものを一切使っていない料理を、スパイスを効かせて美味しく作れたらと思い作りました!

おいしくなるコツ

お好みでフライドガーリックをまぶすと、さっぱりした味にパンチが加わり、とても美味しく頂けます!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > ベジタリアン
食材:
大豆・豆腐 > 厚揚げ
食材:
野菜 > 春野菜 > そら豆
食材:
大豆・豆腐 > 豆乳

レシピID: 1260011356

公開日:2018.04.26

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
そら豆と厚揚げ豆腐の豆乳クリームシチュー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

▲そら豆と厚揚げ豆腐の豆乳クリームシチューのページ上部へ