そら豆と厚揚げ豆腐の豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

そら豆と厚揚げ豆腐の豆乳クリームシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
隠し味の味噌とにんにくが決め手!
動物性のものは一切使用していないビーガン料理です。
そら豆と厚揚げでボリュームたっぷりの一品です(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、にんじんは一口大に乱切りする。
    しめじは石づきを切り落とし、手でほぐしておく。
  2. 2 そら豆の皮をむく。
  3. 3 厚揚げ豆腐の表面の油を軽くキッチンペーパーで拭き取り、一口大に切る。
  4. 4 火をつけフライパンを温め、オリーブオイルを入れ、玉ねぎ⇒にんじん⇒しめじの順に加え、炒める。
  5. 5 4に小麦粉を入れ、具材と絡める。
  6. 6 5にだし汁を加え、小麦粉がダマにならないように、素早く混ぜる。
  7. 7 6に豆乳を入れ、混ぜ合わせ、味噌、にんにくパウダーに加える。
  8. 8 7にそら豆、厚揚げ豆腐を入れ、軽く煮込んだら、塩、白こしょうで味を調える。
  9. 9 器に盛って出来上がり!
    お好みでフライドガーリックを砕いてまぶしても◎

きっかけ

動物性のものを一切使っていない料理を、スパイスを効かせて美味しく作れたらと思い作りました!

おいしくなるコツ

お好みでフライドガーリックをまぶすと、さっぱりした味にパンチが加わり、とても美味しく頂けます!

  • レシピID:1260011356
  • 公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
クリームシチューベジタリアン厚揚げそら豆豆乳
関連キーワード
ビーガン クリームシチュー 豆乳 厚揚げ豆腐 そら豆
料理名
そら豆と厚揚げ豆腐の豆乳クリームシチュー
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る