そら豆と厚揚げ豆腐の豆乳クリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、にんじんは一口大に乱切りする。
しめじは石づきを切り落とし、手でほぐしておく。 - 2 そら豆の皮をむく。
- 3 厚揚げ豆腐の表面の油を軽くキッチンペーパーで拭き取り、一口大に切る。
- 4 火をつけフライパンを温め、オリーブオイルを入れ、玉ねぎ⇒にんじん⇒しめじの順に加え、炒める。
- 5 4に小麦粉を入れ、具材と絡める。
- 6 5にだし汁を加え、小麦粉がダマにならないように、素早く混ぜる。
- 7 6に豆乳を入れ、混ぜ合わせ、味噌、にんにくパウダーに加える。
- 8 7にそら豆、厚揚げ豆腐を入れ、軽く煮込んだら、塩、白こしょうで味を調える。
-
9
器に盛って出来上がり!
お好みでフライドガーリックを砕いてまぶしても◎
きっかけ
動物性のものを一切使っていない料理を、スパイスを効かせて美味しく作れたらと思い作りました!
おいしくなるコツ
お好みでフライドガーリックをまぶすと、さっぱりした味にパンチが加わり、とても美味しく頂けます!
- レシピID:1260011356
- 公開日:2018/04/26
関連情報
- 関連キーワード
- ビーガン クリームシチュー 豆乳 厚揚げ豆腐 そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
動物性のものは一切使用していないビーガン料理です。
そら豆と厚揚げでボリュームたっぷりの一品です(^^)