鍋用♪ジューシー肉団子 レシピ・作り方

鍋用♪ジューシー肉団子
  • 約10分
azp
azp
つみれよりも癖がなく、どんな鍋にでも合う肉団子です。

材料(3-4人分)

  • 豚挽肉 300g
  • 片栗粉 大匙1
  • 大匙1
  • 小匙1/2

作り方

  1. 1 全ての材料をボールに入れて、よく混ぜる。
  2. 2 3センチほどの円形に丸めて、鍋に入れる。5分程、煮込んでできあがり。
  3. 3 酒は臭みとりなので、気にならない方は、なくても作れます。

きっかけ

つみれはあまり好きではないので、肉団子を入れるようになり、この分量になりました。

  • レシピID:1260011346
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る