さつまいもとリンゴのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
さつまいもは一口大に切り、りんごは薄くスライスする。それを鍋に入れ、ひたひたの水と★の調味料を入れて煮る。
途中でさつまいもを適度に崩しながら、水分が無くなるまで煮詰める。 - 2 オーブンを180度に予熱し始める。
- 3 ボールにココナッツオイルと砂糖を入れ混ぜ、溶き卵を入れよく混ぜる。小麦粉とペーキングパウダーを混ぜたものを加え、混ぜる。
- 4 さらに1とレーズン、シナモンパウダーを入れざっくり混ぜる。
- 5 パウンド型に4を流し入れ、180度に予熱したオーブンで45分焼く。(型にくっつきやすい時は耐熱性のペーキングシートを型に敷く)
- 6 焼きたてよりも、一晩置くとより美味しく頂けます。
きっかけ
さつまいもとリンゴの煮物の失敗作からのリカバリレシピ。醤油が旨味に変わりました。
おいしくなるコツ
ホイップクリームを添えても美味しいです。
- レシピID:1260011314
- 公開日:2018/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません