バナナ黄粉おからケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バナナ 1/2本
- 溶き卵 1/2個分
- 砂糖 大匙2
- 無調整豆乳 大匙3
- ひまわりオイル(オリーブオイル等でも) 大匙1
- 生おから 大匙8
- 黄粉 大匙2
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れて、フォーク等ですり潰します。
- 2 卵、砂糖、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 3 オイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 4 おから、黄粉を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
5
天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
(740wで8~10分程) -
6
※ラップに包んで冷凍保存も可能。
頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎
関連情報
- 料理名
- バナナ黄粉おからケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2021/05/25 15:18倍量で作りました!
きな粉がいい香りですね♪
優しい甘さのヘルシーケーキです^^