バナナ黄粉おからケーキ レシピ・作り方

バナナ黄粉おからケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵半分使用。
優しい甘さのヘルシーケーキです^^

材料(2~3人分)

  • バナナ 1/2本
  • 溶き卵 1/2個分
  • 砂糖 大匙2
  • 無調整豆乳 大匙3
  • ひまわりオイル(オリーブオイル等でも) 大匙1
  • 生おから 大匙8
  • 黄粉 大匙2

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れて、フォーク等ですり潰します。
  2. 2 卵、砂糖、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 オイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 おから、黄粉を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  5. 5 天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
    (740wで8~10分程)
  6. 6 ※ラップに包んで冷凍保存も可能。
    頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎

きっかけ

お仕事用のおやつに^^

おいしくなるコツ

○おから→均一に混ざるようにほぐしておきます。

  • レシピID:1260011280
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ食物繊維の多い食品の料理きなこおからバナナ
関連キーワード
簡単 ヘルシー トースター 冷凍保存
料理名
バナナ黄粉おからケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/05/25 15:18
    バナナ黄粉おからケーキ
    倍量で作りました!
    きな粉がいい香りですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る