パリパリ!パイシートで簡単エッグタルト レシピ・作り方

パリパリ!パイシートで簡単エッグタルト
  • 約30分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
パイシートを使えば簡単!今回はサクサク、パリパリの薄いパイシートを使いました。

材料(8個人分)

  • パイシート 8個分
  • 生クリーム 100ml
  • 牛乳 100ml
  • 卵黄 2個分
  • 砂糖 大さじ3
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 パイシートは10センチ角ぐらいの大きさにカットする。今回は薄皮シートなので4枚重ねにし、マフィンカップに沿わせるように敷く。
  2. 2 生クリームと牛乳、砂糖を耐熱ボールに入れ、電子レンジで1分20秒温める。(沸騰させない)電子レンジから取り出し、泡立て器でよく混ぜ砂糖を溶かす。
  3. 3 卵黄を溶いて、2に少しずつ加えながら、よく混ぜる。バニラエッセンスを振りかけ、混ぜる。1のカップに均等に分けて入れる。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで20分焼く。上が焦げそうなら、途中からアルミホイルをかけて焼く。

きっかけ

生クリーム消費のため

  • レシピID:1260011064
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ生クリームその他の卵料理
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る