じゃがいもと玉葱の卵炒め レシピ・作り方

じゃがいもと玉葱の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵半分使用した、醤油味のお手軽な炒め物です。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を薄切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに野菜を入れて、中火で炒めます。
  4. 4 野菜の色が変わったら、酒、醤油を加えます。
  5. 5 卵液を流し入れて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

和風にしてみました^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260011009
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材その他の卵料理玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 卵半分
料理名
じゃがいもと玉葱の卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る