あんこ入りほうじ茶ソイラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aほうじ茶(顆粒) 小さじ2
- A熱湯 大さじ1
- Bあんこ(こしあん使用) 大さじ2
- B黒砂糖 大さじ1
- B豆乳 250ml
作り方
- 1 カップにAを入れ、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜます。
- 2 1にBを入れ、レンジで2分程加熱して混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうじ茶
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゴールデンアルジータ2018/09/17 07:02ほうじ茶で香ばしくなりますね!ごちそう様です(*^^*)
-
libre*2018/06/19 11:12美味しいでした★レシピありがとうございました。
-
xxalpacaxx28162018/05/24 16:16ほうじ茶を濃く出す過ぎましたが、とってもおいしかったです。
-
かえるかえる382018/05/09 06:23甘いけど美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ