豆乳ドレッシング添え♪じゃがいもと大豆のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- じゃがいも 1/3個
- 大豆の水煮 大匙1
- 天然塩・オールスパイス 少々
- トマト風味豆乳ドレッシング 大匙1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 じゃがいもをみじんぎりに、大豆を粗く刻みます。
- 3 薄く油をフライパンにひいて熱し、じゃがいもと大豆を入れて中火で炒め、塩・オールスパイスを加えます。
- 4 具材に火が通ったら、火を弱めて片側に寄せ、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜます。
- 5 フライ返しで形を整えつつ、具材を卵で包みながらお皿にひっくり返す様に盛り付けて、ソースを添えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ トマト風味豆乳ドレッシング(レシピID:1260009988)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ドレッシング→トマトソース・ケチャップでも。量はお好みで。
- レシピID:1260010920
- 公開日:2018/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません