白菜と竹輪のまろやか焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、生姜、竹輪を細切りに、白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて弱火で熱します。
- 3 香り立ったらしめじ、竹輪、白菜の茎を加え、中火で炒めます。
- 4 麵を入れてほぐしながらドレッシングを加え、白菜の葉も加えて炒め合わせて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな軽食に^^ 手作り米粉麺(レシピID:1260008313) 豆乳ドレッシング(レシピID:1260006440)使用
おいしくなるコツ
○白菜→葉と茎の部分に分けて切ります。 ○ドレッシング→量はお好みで。 お手軽にウスターソース+豆乳少々でも^^
- レシピID:1260010917
- 公開日:2018/03/17
関連情報
- 料理名
- 白菜と竹輪のまろやか焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません