白菜と竹輪のまろやか焼きそば レシピ・作り方

白菜と竹輪のまろやか焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳ドレッシングで優しい味わいの焼きそば♪

材料(1人分)

  • 生姜 1片
  • 竹輪 1/2本
  • しめじ 少々
  • 白菜 1/3枚
  • 茹でた焼き蕎麦麺 1食分
  • ウスター風味豆乳ドレッシング 大匙2

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、生姜、竹輪を細切りに、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、生姜を入れて弱火で熱します。
  3. 3 香り立ったらしめじ、竹輪、白菜の茎を加え、中火で炒めます。
  4. 4 麵を入れてほぐしながらドレッシングを加え、白菜の葉も加えて炒め合わせて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな軽食に^^ 手作り米粉麺(レシピID:1260008313) 豆乳ドレッシング(レシピID:1260006440)使用

おいしくなるコツ

○白菜→葉と茎の部分に分けて切ります。 ○ドレッシング→量はお好みで。 お手軽にウスターソース+豆乳少々でも^^

  • レシピID:1260010917
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば白菜生姜(新生姜)その他のドレッシングその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 軽食
料理名
白菜と竹輪のまろやか焼きそば
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る