小松菜とじゃがいもの卵焼き レシピ・作り方

小松菜とじゃがいもの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
シンプルな塩味。
ソーセージもプラスして彩り良い卵焼き♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜とソーセージをみじん切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜とソーセージを中火で炒めます。
  4. 4 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れます。
  5. 5 空気を入れるように菜箸でかき混ぜながら、具材を奥に寄せます。
  6. 6 半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
  7. 7 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたみ、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪

きっかけ

春らしい色の卵焼きに^^

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めます。 ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260010836
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお花見・春の行楽その他のヘルシー食材じゃがいも小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
小松菜とじゃがいもの卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る