手作りさつま揚げ☆ レシピ・作り方

手作りさつま揚げ☆
  • 約1時間
azp
azp
揚げたてはとーっても美味しい☆醤油と生姜とつけてどうぞ♪

材料(4人分)

  • 白身魚(タラ、アジなど) 300g
  • 小匙1/3
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 大匙1
  • 片栗粉 大匙2
  • すりおろし生姜 小匙1/2
  • ニラ 2,3本

作り方

  1. 1 ニラはカットしておく。
  2. 2 ニラ以外の材料を、フードプロフェッサーに入れスイッチオン☆混ぜったら、ヘラでニラを混ぜる。
  3. 3 好きな形に成形する。厚みは1cmぐらいにしたほうが火が通りやすいです。
  4. 4 160度ぐらいの油で、4~5分ぐらいゆっくり揚げて完成!

きっかけ

いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。

  • レシピID:1260010835
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る