フワフワ☆パルミジャーノチーズのブレッド☆ レシピ・作り方

フワフワ☆パルミジャーノチーズのブレッド☆
  • 1時間以上
azp
azp
チーズが効いたとってもフワフワの美味しいブレッドです。

材料(6-8人分)

  • 強力粉 300g
  • 塩、イースト 各5g
  • 砂糖 20g
  • バター 15g
  • 牛乳 100cc
  • 80cc
  • パルミジャーノチーズ 25g
  • パルミジャーノチーズ【トッピング用) 80g前後

作り方

  1. 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2 生地を取り出し、8等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
  3. 3 丸めなおして、綴じ目を下にしてクッキンシートの上に乗せる。
  4. 4 暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5 パルミジャーノチーズを生地の上に振りかける。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆

きっかけ

パルミジャーノチーズが好きなので、パンにも入れてみました。

  • レシピID:1260010788
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンチーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る