フワフワ☆パルミジャーノチーズのブレッド☆ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 強力粉 300g
- 塩、イースト 各5g
- 砂糖 20g
- バター 15g
- 牛乳 100cc
- 水 80cc
- パルミジャーノチーズ 25g
- パルミジャーノチーズ【トッピング用) 80g前後
作り方
- 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
- 2 生地を取り出し、8等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
- 3 丸めなおして、綴じ目を下にしてクッキンシートの上に乗せる。
- 4 暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
- 5 パルミジャーノチーズを生地の上に振りかける。
- 6 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません