フワフワ☆手が止まらない☆シナモンロール♪ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 【パン生地】
- 強力粉 250g
- 塩、イースト 各4g
- 砂糖 20g
- バター 15g
- 卵黄 1個(20g)
- 水 145cc
- スキムミルク 10g
- 【シナモンシュガー】
- シナモン 5g
- 砂糖、バター 各20g
- 【トッピング】
- 粉糖 大匙3~
- 水 少々
作り方
- 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
- 2 生地を取り出し、ガス抜きし、丸めなおして、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
- 3 生地を縦28×横38ぐらいに伸ばす。
- 4 シナモンシュガーの材料を混ぜ、塗る。閉じ口になる、奥から2,3cmは開けておく。
- 5 手前からぐるぐる巻く。閉じ終わりは、指でしっかり閉じる。
- 6 16等分にカットして、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
- 7 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷ます。
- 8 粉糖と水を混ぜて(どろっとするぐらいでオッケー)、スプーンなどでパンに垂らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
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