辛い!でも旨い!台湾ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは5cmぐらいに切ったおく。
にんにくと鷹の爪はみじん切りにする。
麺はパッケージの表示通りに茹でる。 - 2 フラインパンを熱し、油をひき、にんにくを鷹の爪を香りが出るまで、炒める。
- 3 豚肉を入れ、豆板醤とコチュジャンを加え炒めて、汁気がなくなったら火を止める。
- 4 鍋に●を加え、煮立たせる。
- 5 麺を器に盛り、4のスープを注ぎ、3の豚肉、ニラを乗せてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません