一口サイズ♪パーティにも♪ピザロール☆ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 【パン生地】
- 強力粉 180g
- 薄力粉 20g
- 塩、イースト 各3g
- 水 130g
- オリーブオイル 大匙1弱
- 【具材】
- ピザソース 大匙5~
- ぺパロニ 16枚程
- モッツアレラチーズ 150g~
- パセリ 少々
- パルメザンチーズ 少々
- ピザソース(ディップ用) 大匙4~
作り方
- 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
- 2 生地を取り出し、横15cm×縦40cmぐらいに伸ばし、ピザソースを塗る。端は塗らないようにして下さい。
- 3 ベンチタイムが終わったら、15cm×40cmぐらいに伸ばし、ピザソースを塗ります。端は塗らないようにして下さい。
- 4 3の上にペパロニを並べ、モッツァレラチーズを乗せる。横からぐるぐる巻いていき、綴じ目はしっかり指でつまんで閉じる。
-
5
4cmぐらいの大きさにカットし、パルメザンチーズとパセリを振りかけて、180度に予熱したオーブンで、出来上がり☆
お好みで、ピザソースでディップしながら食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません