現在地
パン  > 

簡単♪ふんわり☆ハンバーガーバンズ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • 強力粉

    250g

  • 砂糖

    15g

  • 塩、イースト

    各3g

  • スキムミルク

    10g

  • 卵黄

    1個(20g)

  • 145cc

  • 【仕上げ用】
  • 溶き卵

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪ふんわり☆ハンバーガーバンズ☆

ふんわりしたハンバーガーのバンズです☆

作り方

  • 1

    仕上げ用の卵以外の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)

  • 2

    生地を取り出し、8等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。

  • 3

    生地を丸めなおし、綴じ目を下にして、クッキングシートを敷いた鉄板の上に並べる。

  • 4

    暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。

  • 5

    オーブンを180℃に予熱しておく
    しっかり膨らんだら溶き卵を薄くハケで塗る。

  • 6

    180度のオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆

きっかけ

手作りのバンズを作りたくて、配合を調整し、作ってみました。

レシピID: 1260010730

公開日:2018.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 月のおと

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪ふんわり☆ハンバーガーバンズ☆のページ上部へ